陕西省材料分析研究中心仪器设备操作培训暑期班招生与兼职助理管理员招聘通知

陕西省材料分析研究中心由凝固技术国家重点实验室分析研究中心与陕西省材料分析研究中心共建而成,依托于材料学院与凝固技术国家重点实验室,是一个完全开放共享的材料分析研究平台。中心现有显微分析、力学分析、理化分析三大研究平台,拥有场发射透射电子显微镜、场发射扫描电子显微镜、X射线衍射仪、高温疲劳试验机、直读光谱仪等各类先进大中型分析测试仪器设备40余台套,可进行微观组织、元素成分、结构与综合性能等各方面的材料分析研究工作,为广大师生的教学科研工作提供开放服务,为学校 “双一流”建设贡献力量。

中心已于2016年7月11日至7月22日成功举办了第一期材料分析研究中心仪器设备操作培训暑期班,共收到来自我校材料学院、理学院、航空学院、机电学院等学院150名学生的培训申请,培训效果受到了广大师生的一致好评。

为了进一步提高大型科学仪器设备的使用效率,更好的为广大师生提供广泛、优质的分析测试服务,分析中心决定于2017年7月3日到2017年7月14日举办第二期材料分析研究中心仪器设备操作培训暑期班。具体的报名要求和注意事项如下:

1、报名参加培训的人员必须为全日制在校研究生(包括硕士研究生和博士研究生)或教师 (必须为西北工业大学在职人员)。

2、培训班报名按课题组报名,各课题组每台设备同时参加培训人数不超过2人,每位参加培训的人员在培训时间不冲突的情况下每年报名参加培训的设备不超过2台。

3、报名参加培训班学生应获课题组负责人或导师批准。友谊校区师生需携带课题负责人或导师签字的《2017年陕西省材料分析研究中心仪器设备操作培训暑期班申请表》前往分析中心报名老师处现场报名;长安校区师生可通过扫描签字的《2017年陕西省材料分析研究中心仪器设备操作培训暑期班申请表》发送邮件至报名老师处报名。

4、参加并通过培训的学生将作为所属课题组指定实验预约员,全面负责该课题组在材料分析研究中心的实验预约、操作等相关事务。

5、为了提高助理管理员的操作服务水平和效率,对于有意愿做为中心设备助理管理员的学生,可在暑期培训班前,提前进入相关实验室进行预操作培训。

6、中心将从培训班学生中择优选拔设备操作水平优异、热心公共服务事业、有责任心且愿意成为设备管理员的学生作为中心相关仪器设备的助管人员。此类人员将与分析中心签署助管协议,后由设备负责老师进行进一步的技能提升培训与训练后,协助中心协助主管老师操作和维护设备,中心将给助管人员按月发放一定的助管补助。

7、为了保证培训效果,部分操作复杂的设备有一定的人数限制,还请有意愿参加培训的老师和同学欲报从速。《材料分析研究中心暑期培训班仪器设备及相关培训信息列表》和《2017年陕西省材料分析研究中心仪器设备操作培训暑期班申请表》详见附件,也可从陕西省材料分析研究中心门户网站下载,门户网站网址:http://202.117.86.2/home/index

助理管理员提前预培训报名截止日期:2017年6月16日。

暑期培训班报名截止日期:2017年6月30日。

报名联系人:曹  楠 老师

地址:友谊校区诚字楼西侧一楼陕西省材料分析研究中心116室

电话:029-88493450-8002        手机:13759880750

邮箱:smarc@nwpu.edu.cn                                            

陕西省材料分析研究中心

                                      /ResRoot/file/20170612/20170612162454_7440.doc/ResRoot/file/20170612/20170612162601_4184.doc  2017/6/12