第十届微纳尺度材料性能国际研讨会暨第十届郭可信讲习班

第十届微纳尺度材料性能国际研讨会暨第十届郭可信讲习班定于2017 年5 月30 日至6 月2 日在西安交通大学举行召开。会议旨在汇集国内外本领域知名科学家、研究者和工程师,共同回顾领域内最新发展成果,谈论目前存在的难点困惑,分享纳米材料性能的发展前景,并讨论材料性能分析测试设备包括纳米力学、原位透镜、聚焦离子束等技术的发展。

本次会议由郭可信教育基金会、西安交大材料科学与工程学院、金属材料强度国家重点实验室、微纳尺度材料行为研究中心、陕西电镜学会和西北工业大学陕西省材料分析研究中心主要承办。

依托本次会议,纳米力学应用技术研讨会将于2017年5月29日在材料学院新大楼第一会议室举行。研讨会旨在促进纳米力学测试技术相关科研人员、技术工作者的讨论与交流,将介绍扫描电子显微镜、透射电子显微镜和环境透射电子显微镜下的纳米力学测试技术以及纳米压痕等技术手段,讨论其在热、力、电和气氛多场耦合下的材料力学性能及微观结构演变规律研究方面的应用,以讲座+现场演示的形式开展。

5月30日,郭可信暑期学术研讨班将拉开本次会议的序幕。来自日立高科技公司的章效锋博士、中科院金属研究所的马秀良研究员和内布拉斯加大学李兴中博士将做客讲座,主题分别为“电子显微漫谈”、“电子衍射与物相分析实验案例”以及“电子衍射模拟与晶体学分析Landyne软件包介绍”。

5月31日至6月2日,第十届微纳尺度材料性能国际研讨会正式举行。5月31日至6月1日两天大会报告会址在主楼多功能报告厅,6月2日四个分论坛将分别于新材料大楼第一、二、四会议室及理学院学术报告室B251-253举行。会议邀请报告人包括来自北京大学中国科学院院士叶恒强教授、加州大学伯克利分校美国工程院院士John W. Morris教授、德国于利希研究中心科学家、德国科学院院士Knut W. Urban教授等近30位海内外知名科学家及40余位青年学者,来自美国、英国、德国、新加坡、瑞典、澳大利亚、瑞士等多个国家和地区,包括剑桥大学、昆士兰大学、匹兹堡大学、美国布鲁克海文国家实验室、美国约翰霍普金斯大学、美国国家橡树岭实验室、澳大利亚莫纳什大学、德国亚琛工业大学、香港科技大学、清华大学、北京大学等多所知名高校和研究机构。

会议将包括29个大会报告(Plenary Report),48个邀请报告(Invited Report)和6个口头报告。会议汇集本领域知名科学家、研究者和工程师,共同回顾领域内最新发展成果,谈论目前存在的难点困惑,分享纳米材料性能的发展前景,并讨论材料性能分析测试设备包括纳米力学、原位透镜、聚焦离子束等技术的发展。目前校外注册参会人包括来自海内外包括美国、西班牙、瑞典、中国香港等多地。

会议日程及其他详细内容请查看会议网站主页:http://gkx.yconf.org/。

欢迎学校感兴趣的师生到场参加!

 

 

陕西省材料分析研究中心

 20170525