关于电感耦合等离子体发射光谱仪设备试运行的通知

关于电感耦合等离子体发射光谱仪设备试运行的通知

 

陕西省材料分析研究中心2017118型号为ICAP7600Duo的电感耦合等离子体发射光谱仪设备(ICP安装完成,经过一个月的前期准备将对设备进行试运行。ICP是根据样品特征谱线的存在与否和特征谱线的强度对样品中某种元素进行定性分析和定量分析,目前可测定元素周期表中除了锕系元素及氧、氮、氢、氯等气体元素外70多种元素的含量。该设备位于材料科技大楼316-3室,本中心定于20171212——1231日试运行期间免费为各位师生提供的样品中某种元素进行定性分析和定量分析。

对样品中所测元素的要求:液体中的浓度一般在0.01070ug/ml(最佳浓度为0.05050ug/ml),固体中的浓度为0.005%40%(质量分数,最佳浓度为0.010%20%)。如果提供的固体粉末不能溶解于中心提供的溶剂,需提供透明液体样品。

为节约仪器的使用成本,中心会尽量将样品进行集中分析测量,具体事宜可到材料科技大楼316-3进行咨询

 

 

 

陕西省材料分析研究中心

2017128